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Würziger Jackfrucht-Eintopf
Autor: Lucia
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Jackfrucht-Eintopf
- 300 g Jackfrucht (Bioladen oder online) – in etwa 2-cm-Stücke schneiden
- 2 Karotten – schälen und in ca. 5-mm-Scheiben schneiden
- 2 Frühlingszwiebeln – nur den grünen Teil schräg in feine Ringe scheiden
- 2 Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel scheiden
- 1 kleine rote Zwiebel – schälen und in feine Würfel scheiden
- 3 Aprikosen, getrocknet – in feine Würfel schneiden
- 2 kleine Knoblauchzehen – schälen und fein hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 700 ml Gemüsebrühe
- 30 ml Kokosöl
- 30 ml Apfelsaft
- 30 g Tomatenmark
- 1 Scheibe Ingwer – fein hacken
- 1 Prise Kurkumapulver
- 1 Prise Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Kardamompulver
- 1 Prise Chilipulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Für den Jackfrucht-Eintopf den Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen und die Aprikosenwürfel darin ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb abtropfen lassen.
Die Hälfte des Kokosöls in einer breiten, beschichteten Pfanne erhitzen und die Jackfrucht bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Dann salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit dem restlichen Kokosöl erhitzen und Ingwer, Karotte, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Dann Tomatenmark, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Chili würzen, die Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Anschliessend die Jackfrucht-Stücke, das Frühlingszwiebel-Grün und die abgetropften Aprikosen in die Pfanne geben und 1 Min. aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Jackfrucht-Eintopf auf zwei Suppenteller verteilen und geniessen.
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- Kohlenhydrate: 37 g
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