Zentrum der Gesundheit
  • Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln und Kartoffeln
01 Oktober 2023

Kohlrabi mit Kartoffeln und Karotten in einer Cremesauce

Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln, Karotten und Birne in einer cremigen Meerrettich-Sauce; die Birne verleiht dem Gericht eine angenehm süsse und fruchtige Note – eine fantastische Kombination!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kohlrabigemüse

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 400 g Kohlrabi
  • 150 g Karotten
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Birne (ca. 150 g)
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 ½ TL Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 469 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiss 12 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden. Dann in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 15 - 20 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen, erst in 1,5-cm Scheiben und dann in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kohlrabiwürfel mit den Karottenscheiben,den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Knoblauch 2 Min. anbraten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen die Birne entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden und zusammen mit den abgetropften Kartoffeln, 100 ml Sojasahne und 2 ½ TL Meerrettich zum Gemüse in den Topf geben. Erneut einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Petersilie fein hacken.

Den Topfinhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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