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  • Süsskartoffel-Eintopf mit Spinat und Pilzen in einer dunkeln Schale serviert

Süsskartoffel-Eintopf mit Spinat und Pilzen

Dieser mild-würzige Süsskartoffel-Eintopf mit Spinat und Pilzen ist schnell zubereitet. Süsskartoffeln, Spinat und Pilze versorgen den Körper mit wichtigen Nähr- und Vitalstoffen.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Süsskartoffel-Eintopf

  • 300 g Süsskartoffeln – schälen, halbieren und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 150 g Baby-Spinat
  • 80 g Shiitake – in Spalten schneiden
  • 80 g Austernpilze – in Streifen schneiden
  • 10 g fein gehackter Ingwer
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden

  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Misopaste, Gerste – mit 400 ml Wasser verrühren
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 397 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 7 g
Fett 20 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für den Süsskartoffel-Eintopf 2 EL Kokosöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Shiitake und Austernpilze darin scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2. Schritt

Das restliche Kokosöl in die Pfanne geben und die Süsskartoffeln darin scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Mit Xylitol bestreuen, mit der Misobrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann das Kaffirblatt dazugeben und 8 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Shiitake und Austernpilze dazugeben, das Mandelmus einrühren und weitere 3 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Schliesslich den Spinat unterheben und einmal aufkochen lassen. Das Kaffirblatt entfernen, die Sauce abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

5. Schritt

Den Süsskartoffel-Eintopf auf zwei Schüsseln verteilen, servieren und geniessen.

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