Zutaten für 3 Portionen

Für den Eintopf aus Zucchini und Nudeln

  • 150 g Dinkel-Spirelli
  • 300 g Paprika (rot, gelb, grün) – in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Zucchini – in kleine Würfel schneiden
  • 120 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 100 g Tomaten – in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 650 ml Sojadrink
  • 130 ml Sojasahne (z. B. von Soyana)
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 2 ½ TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für den Eintopf aus Zucchini und Nudeln als Erstes die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen.

In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin 3 Min. dünsten. Dann das Tomatenmark einrühren, Zucchini und Champignons dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

Mit Sojadrink ablöschen, Tamari einrühren, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Dann die Sahne und Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen und die Stärke einrühren.

Schliesslich die Nudeln und Tomaten unterheben und den Topf vom Herd nehmen.

Den Eintopf aus Zucchini und Nudeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 512 kcal
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 27 g

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