Eintopf aus Zucchini und Nudeln
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 15 September 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 3 Portionen
Für den Eintopf aus Zucchini und Nudeln
- 150 g Dinkel-Spirelli
- 300 g Paprika (rot, gelb, grün) – in kleine Würfel schneiden
- 200 g Zucchini – in kleine Würfel schneiden
- 120 g Champignons – in Scheiben schneiden
- 100 g Tomaten – in kleine Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 650 ml Sojadrink
- 130 ml Sojasahne (z. B. von Soyana)
- 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 3 EL Edelhefeflocken
- 2 ½ TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für den Eintopf aus Zucchini und Nudeln als Erstes die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin 3 Min. dünsten. Dann das Tomatenmark einrühren, Zucchini und Champignons dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
Mit Sojadrink ablöschen, Tamari einrühren, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Dann die Sahne und Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen und die Stärke einrühren.
Schliesslich die Nudeln und Tomaten unterheben und den Topf vom Herd nehmen.
Den Eintopf aus Zucchini und Nudeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 512 kcal
- Kohlenhydrate: 49 g
- Eiweiss: 15 g
- Fett: 27 g
Anzeige
360 Euro sparen: Jetzt Ernährungsberater-Fernausbildung starten
Bei der Akademie der Naturheilkunde werden Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater ausgebildet. Immer mehr Leute streben einen gesünderen Lebensstil an. Um mehr über eine gesunde Ernährung zu lernen, sollte man keiner Diät folgen, sondern am besten selbst Experte rund um das Thema ganzheitliche Ernährung und Gesundheit werden. Für die eigene Gesundheit, die der Familie oder für einen neuen Karrierestart.
Machen Sie sich selbst ein Geschenk und starten Sie bis zum 17. Januar 2021 die Fernausbildung bei der Akademie der Naturheilkunde und erhalten Sie kostenlos das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.