Zutaten für 2 Portionen

Für das Püree

  • 300 g grüne Erbsen, TK - über einem Sieb spülen
  • 3 EL Pinienkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Soja- oder Hafersahne
  • 1 EL Bio-Margarine, vegan
  • 1 EL Sesamöl, erhitzbar
  • 1/2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Stängel Petersilie - fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Erbsen darin 1 Min. dünsten.

Mit Sahne ablöschen, die Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Min. aufkochen lassen, dann in einen Mixer geben und 2 Min. fein pürieren.

In der Zwischenzeit das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die kurz Pinienkerne rösten. Dann aus der Pfanne enhmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Das Püree nach dem Mixen zurück in den Topf geben, dann die Pinienkerne unterheben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 384 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 26 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.