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Startseite RezepteHauptgerichte Fajitas mit Paprika-Tofu-Füllung
Fajitas auf einem runden Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Fajitas mit Paprika-Tofu-Füllung

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 25 Mai 2020

Diese Fajitas haben wir mit einer frischen Creme aus saurer Sahne und Kräutern bestrichen und mit pikant gewürztem Gemüse und Räuchertofu gefüllt – mega lecker!

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Zutaten für 8 Fajitas

Für die Fajitas-Fladen

  • 150 g Wasser, warm
  • 150 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g Bio-Maismehl
  • ½ TL Kristallsalz

Für die Creme

  • 200 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 ½ EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 2 EL fein gehackter Koriander

Für die Füllung

  • 850 g Paprika, bunt gemischt – in 5-mm-Streifen schneiden
  • 200 g Räuchertofu – in 3 cm lange, 5 mm dünne und 1 cm breite Streifen schneiden
  • 250 g Salatgurke – schälen, erst in 3-mm-Scheiben, dann in feine Streifen schneiden
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL Kapern – hacken
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 4 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten

    Für die Fajitas zunächst beide Mehle mit Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem zu einem Teig kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Anschliessend in 8 gleich grosse Stücke teilen und kleine Bällchen daraus formen.

    Eine beschichtete Pfanne fettfrei erhitzen.

    Die Bällchen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen walzen (Ø ca. 15 cm) und von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken. Die gebackenen Fladen übereinander auf einen Teller legen und ein leicht feuchtes Küchentuch darüberlegen.

    Für die Füllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. knusprig braten. Dann 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser mischen, damit den Tofu ablöschen, kurz verdampfen lassen und auf einen Teller geben. Kurz zur Seite stellen.

    Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen. Paprika und Kapern darin 6 Min. braten, dann die Pfanne vom Herd nehmen. 2 EL Tamari, Chili, geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Entweder füllst du alle Komponenten in Schüsseln oder Schalen ab, damit sich jeder seinen Fajita am Tisch selbst rollen kann. Oder du streichst die Creme direkt auf die Fladen, verteilst den Pfanneninhalt, den Tofu, die Gurke und den Koriander zu gleichen Teilen darauf und rollst sie auf. Dann kannst du die Fajitas servieren.

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    Nährwerte pro Fajita

    • Kalorien: 254 kcal
    • Kohlenhydrate: 30 g
    • Eiweiss: 10 g
    • Fett: 9 g

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