Gebackener Fenchel und Karotten an Orangen-Thymian-Sauce
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 05 Januar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Fenchel und die Karotten
- 500 g Fenchelknollen – in 5-mm-Spalten schneiden
- 250 g Karotten – schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
- 2 grosse Saftorangen – davon 200 ml Saft
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 ½ EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Yaconsirup
- 1 TL Bio-Maisstärke, gehäuft – mit 1 EL Wasser verrühren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL gezupfte Thymianblätter
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
Den Fenchel und die Karotten in eine Schüssel geben, mit 3 EL Öl beträufeln und ½ EL Thymian dazugeben. Das Ganz gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backpapier verteilen. Dann 30 Min. im Ofen backen.
Nach ca. 20 Min. die Gemüsebrühe, den Orangensaft, den restlichen Thymian und das Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen; Mandelmus und Yaconsirup einrühren und 1 Min. köcheln lassen. Dann die Stärke einrühren, 1 Min. mitköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald das Gemüse gar ist, aus dem Ofen nehmen und auf zwei Teller verteilen. Dann die Sauce darübergeben und servieren.
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