Fettuccine an Avocadosauce
Erstellt von Zentrum der Gesundheit
Aktualisiert: 09 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Fettuccine
- 200 g Fettuccine aus Edamame und Mungbohnen (alternativ eine herkömmliche Vollkorn-Pasta)
- 1 ½ Avocados – erst vor dem Gebrauch den Kern entfernen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und grob zerkleinern
- 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Hafersahne
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 Limette – auspressen
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 Prise Chiliflocken
- 3 EL gehackter Koriander oder Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Fettuccine nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Den Topf wieder auf den Herd stellen, das Erdnussöl darin erhitzen und den Knoblauch andünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hafersahne einrühren.
Die Sauce leicht (!) erwärmen; sie darf nicht kochen. Dann Hefeflocken, Limettensaft, Tamari und Chiliflocken dazugeben. Zum Schluss die Avocado unterheben und das Ganze mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Pasta in die Sauce geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fettuccine auf zwei Teller verteilen, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und servieren.
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- Kohlenhydrate: 7 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 22 g
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