Konjak-Spaghetti in pikanter Paprika-Tomatensauce – Low Carb
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 30 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Konjak-Spaghetti
- 400 g Konjak-Spaghetti
- 500 ml Gemüsebrühe
Für die Tomatensauce
- 400 g rote Paprika – halbieren, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden
- 280 g Tomaten – halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln
- 100 g Frühlingszwiebel – mit dem Grün in Ringe schneiden; 2 EL vom Grün beiseitelegen
- 4 Datteln, weich + entsteint – fein hacken
- 2 kleine Knoblauchzehen – schälen und fein würfeln
- 1 TL geriebener Ingwer
Weitere Zutaten und Gewürze
- 250 ml Tomaten Passata
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Chiliflocken
- 3 EL fein geschnittenes Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Konjak-Spaghetti die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Nudeln über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Konjakwurzel-Geruch verschwunden ist.
Anschliessend die Spaghetti für 2 Min. in die kochende Gemüsebrühe geben. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln in der Gemüsebrühe warmhalten (sie werden nicht weich!).
Für die Tomatensauce das Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Datteln andünsten; Curry und Kurkuma dazugeben und gut verrühren. Dann die Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben und das Ganze 1 - 2 Min. kräftig anbraten.
Mit 1 Prise Chiliflocken bestreuen, Tamari einrühren und mit Tomaten Passata auffüllen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min. abgedeckt leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Spaghetti über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen, in die Sauce geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann den Herd abschalten, das Basilikum unterheben und die Nudeln weitere 2 - 3 Min. in der Sauce ziehen lassen.
Die Konjak-Spaghetti auf zwei Tellern anrichten und mit 2 EL Frühlingszwiebel-Grün bestreut servieren.
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