Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Fladenbrot-Päckchen mit würziger Kartoffelfüllung in zwei Varianten
Fladenbrot-Päckchen mit würziger Kartoffelfüllung in zwei Varianten auf einem Holzbrett serviert
© ZDG/nigelcrane

Fladenbrot-Päckchen mit würziger Kartoffelfüllung in zwei Varianten

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 05 August 2020

Mit diesem Rezept zeigen wir dir nicht nur, wie du Fladenbrot aus Dinkelmehl selbermachen kannst, sondern auch wie du daraus dann diese absolut köstlichen gefüllten Päckchen zauberst.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Ayurvedische Gewürz-Pfannkuchen – glutenfrei
    Backen & Süssspeisen Ayurvedische Gewürz-Pfannkuchen – glutenfrei
  • Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten
    Hauptgerichte Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten
  • Pfannkuchen – Gefüllt mit Erdnüssen
    Desserts Pfannkuchen – Gefüllt mit Erdnüssen

Zutaten für 6 Päckchen

Für das Fladenbrot

  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 80 ml Wasser, warm
  • etwas Kristallsalz

Für die Kartoffelfüllung

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 TL Saft + etwas Abrieb
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten

    Für die Fladenbrot-Päckchen als Erstes die Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichkochen.

    In der Zwischenzeit für das Fladenbrot beide Mehle, die Margarine und etwas Salz in eine Schüssel geben. Dann das warme Wasser nach und nach einrühren und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschliessend den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.

    Sobald die Kartoffeln weich sind, über einem Sieb abgiessen, dann abtropfen und einige Minuten ausdämpfen lassen.

    Für die Kartoffelfüllung den Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Gewürzen darin kurz andünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben, den Zitronensaft und –abrieb unterheben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben.

    Den Teig in sechs gleich grosse Kugeln teilen. Dann auf der mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche erst gleichmässig rund, dann flach ausrollen.

    Die Kartoffelmasse gleichmässig in sechs Portionen aufteilen und jeweils eine Portion mittig auf jeden Teigling setzen.

    Bei drei Teiglingen die Ränder nach oben ziehen und oberhalb der Füllung eindrehen. Dann zum Verschliessen den oberen Teil zusammendrücken.

    Die restlichen drei Teiglinge mittig zusammenfalten und mit den Zacken einer Gabel verschliessen.

    Dann das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Fladenbrot-Päckchen und -Taschen darin von allen Seiten leicht anbraten. Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

    Die Fladenbrot-Päckchen anrichten und z. B. zusammen mit einem erfrischenden Gurken-Dip geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Päckchen

    • Kalorien: 174 kcal
    • Kohlenhydrate: 24 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 7 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Gewürz-Pfannkuchen in einer kleinen Pfanne serviert
    Backen & Süssspeisen Ayurvedische Gewürz-Pfannkuchen – glutenfrei
    Pfannkuchen mit Mandelricotta auf einem dunklen Teller serviert
    Hauptgerichte Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten
    Pfannkuchen auf einem grauen Teller serviert
    Desserts Pfannkuchen – Gefüllt mit Erdnüssen

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.