Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Frühlingsreis mit Spargel
Frühlingsreis mit Spargel in weisser Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Frühlingsreis mit Spargel

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 November 2020

Heute haben wir für Euch einen veganen Frühlingsreis mit Spargel grünen Bohnen und Erbsen gekocht. Er ist leicht verdaulich und schmeckt wie immer sehr gut.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Spargel-Pizza – glutenfrei
    Hauptgerichte Spargel-Pizza – glutenfrei
  • Spargelsalat mit Erdbeeren
    Salate Spargelsalat mit Erdbeeren
  • Spargel-Tofu-Pfanne
    Hauptgerichte Spargel-Tofu-Pfanne
  • Grüner Spargel an Linsen-Ragout
    Hauptgerichte Grüner Spargel an Linsen-Ragout

Zutaten für 2 Portionen

Für den Frühlingsreis mit Spargel

  • 250 g Risotto-Vollreis
  • 200 g grüner Spargel – in 3-cm-Stücke schneiden
  • 100 g frische grüne Bohnen – in 2-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Erbsen, TK – auftauen lassen
  • 60 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
  • 2 Knoblauchzehen - fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe, heiss
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 EL Mandelmus
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin 1 Min. andünsten. Danach den Reis dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Lorbeerblatt und die Thymianzweige hinzufügen und ca. 40 Min. unter ständigem Rühren weichköcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    Nach 35 Min. das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen. Dann die Bohnen und den Spargel dazugeben und 5 Min. mitköcheln lassen.

    Die Erbsen unterheben, Sojasahne und Mandelmus einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Edelhefeflocken und den Apfelessig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Frühlingsreis mit Pinienkernen bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 220 kcal
    • Kohlenhydrate: 26 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 9 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Glutenfreie Pizza mit Spargel auf einer Platte
    Hauptgerichte Spargel-Pizza – glutenfrei
    Spargelsalat mit Erdbeeren in einer grauen Schüssel serviert
    Salate Spargelsalat mit Erdbeeren
    Spargel-Tofu-Pfanne in einer Pfanne serviert
    Hauptgerichte Spargel-Tofu-Pfanne
    Grüner Spargel an Linsenragout auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Grüner Spargel an Linsen-Ragout

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.