Pilze in pikanter Sauce
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 16 Dezember 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Pilze
- 250 g Champignons – halbieren
- 150 g Shiitake-Pilze – halbieren
- 150 g Austernpilze – halbieren
- 200 g Tomaten – in kleine Würfel schneiden
- 30 g Ingwer – schälen; zuerst in feine Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden
- 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 100 ml Wasser – mit 1 TL Kartoffelstärke verrühren
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Edelhefeflocken
- ½ TL Norialgen – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- 20 g Thai-Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Ingwerstifte zusammen mit den Chiliringen andünsten. Dann alle Pilze dazugeben und 10 Min. mitdünsten.
Tamari, Yaconsirup, Algenpulver und Hefeflocken einrühren; salzen und pfeffern und die Tomaten unterheben. Dann das Kartoffelstärke-Wasser einrühren und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Thai-Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilze in pikanter Sauce anrichten, mit den restlichen Ingwerstiften getoppt servieren.
Tipp: Geniesse dieses Pilz-Gericht z. B. zusammen mit einem feinen Vollkorn-Basmatireis.
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- Kohlenhydrate: 18 g
- Eiweiss: 11 g
- Fett: 10 g
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