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Startseite RezepteHauptgerichte Pilze in pikanter Sauce
Gebratene Pilze serviert auf einem blauen Teller
© ZDG/nigelcrane

Pilze in pikanter Sauce

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 16 Dezember 2020

In diesem Pilzgericht sorgen drei verschiedene Pilze, Thai-Basilikum und Norialgen für einem aussergewöhnlich aromatischen Geschmack. Und richtig pikant wird es dann durch die Kombination von roter Chilischote und frischen Ingwerstiften – perfekt für alle Freunde der etwas schärferen Küche!

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilze

  • 250 g Champignons – halbieren
  • 150 g Shiitake-Pilze – halbieren
  • 150 g Austernpilze – halbieren
  • 200 g Tomaten – in kleine Würfel schneiden
  • 30 g Ingwer – schälen; zuerst in feine Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser – mit 1 TL Kartoffelstärke verrühren
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Norialgen – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • 20 g Thai-Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Ingwerstifte zusammen mit den Chiliringen andünsten. Dann alle Pilze dazugeben und 10 Min. mitdünsten.

    Tamari, Yaconsirup, Algenpulver und Hefeflocken einrühren; salzen und pfeffern und die Tomaten unterheben. Dann das Kartoffelstärke-Wasser einrühren und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Thai-Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pilze in pikanter Sauce anrichten, mit den restlichen Ingwerstiften getoppt servieren.

    Tipp: Geniesse dieses Pilz-Gericht z. B. zusammen mit einem feinen Vollkorn-Basmatireis.

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    Nährwerte pro Portion

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    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 10 g

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