Gemüse-Curry mit Kochbananen
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 03 Januar 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für das Gemüse-Curry mit Kochbananen
- 200 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
- 400 g Blumenkohl – in Röschen teilen
- 300 g Kochbananen – die Schale abschneiden; die Bananen in 5-mm-Scheiben schneiden
- 250 g Weisskohl – den Strunk entfernen und die Blätter kleinschneiden
- 125 g Zuckerschoten – schräg halbieren
- 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden (bei nachtschattenfreier Ernährung weglassen)
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 ml Wasser
- 150 ml Kokosmilch
- 150 g Sojajoghurt
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1 TL Korianderpulver
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Zimt
- 3 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Für das Gemüse-Curry als Erstes den Reis aufsetzen und nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Kochbananen-Scheiben nebeneinander in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten; dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und den Weisskohl 3 Min. anbraten. Anschliessend die Senfsamen dazugeben und 2 - 3 Min. mitbraten. Dann Ingwer, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt einrühren; salzen und pfeffern, mit 400 ml Wasser ablöschen und 5 Min. kochen lassen.
Chili und Blumenkohl dazugeben und 2 Min. mitkochen. Dann auch die Zuckerschoten hineingeben und 2 Min. mitkochen lassen.
Anschliessend Kokosmilch, Joghurt, Yaconsirup und Hefeflocken einrühren, die Bananenscheiben dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls der Reis noch nicht fertig gegart ist, das Curry vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.
Das Gemüse-Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 70 g
- Eiweiss: 11 g
- Fett: 7 g
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