Gemüse-Küchlein mit Pak Choi - vegan
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 01 September 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für die veganen Gemüse-Küchlein
- 250 g Erbsen, TK
- 100 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 100 g Zucchini – waschen, grob reiben und die Flüssigkeit ausdrücken
- 80 g rote Paprika – waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden
- 75 g Bio-Mais, aus dem Glas – abgiessen und abtropfen lassen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml Wasser
- 2 - 3 EL Olivenöl, hitzebeständig – zum Ausbraten der Küchlein
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Flohsamenschalenpulver – mit 2 EL Wasser verrühren
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Kristallsalz
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise Muskatnusspulver
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Pak Choi
- 500 g Pak Choi – in Spalten schneiden
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Gemüse-Küchlein als Erstes 500 ml Wasser mit ½ TL Salz zum Kochen bringen und die Erbsen darin ca. 3 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 100 g davon entnehmen und kurz beiseitestellen; die restlichen Erbsen in einem Mixer fein pürieren.
Den zerbröselten Tofu zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Flohsamenschalen, dem Erbsenpüree, den restlichen Erbsen, den Paprikawürfeln, Mais und der geriebenen Zucchini in eine Schüssel geben. Mit Chili, Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 10 Min. ziehen lassen.
Dann aus dem Gemüseteig 6 kleine Küchlein formen, eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Küchlein darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 - 5 Min. braten. Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Parallel dazu eine weitere Pfanne mit dem Erdnussöl erhitzen und den Pak Choi darin von beiden Seiten 3 - 4 Min. scharf anbraten; anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüse-Küchlein zusammen mit dem Pak Choi auf zwei Tellern anrichten und geniessen.
Tipp: Dazu passt hervorragend unsere Bratensauce.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 196 kcal
- Kohlenhydrate: 22 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 7 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.