Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Gemüse-Küchlein mit Pak Choi - vegan
Gemüse-Küchlein auf einem Holzbrett mit Pak Choi im Hintergrund
© ZDG/nigelcrane

Gemüse-Küchlein mit Pak Choi - vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 01 September 2020

Diese Gemüse-Küchlein mit Erbsen, Zucchini, Paprika, Mais und Tofu sind sehr aromatisch, würzig und angenehm pikant. Kurzum – sie schmecken hervorragend!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Kartoffel-Puffer mit Lauch
    Hauptgerichte Kartoffel-Puffer mit Lauch
  • Sellerie-Bratlinge mit schneller Bratensauce
    Hauptgerichte Sellerie-Bratlinge mit schneller Bratensauce
  • Bratlinge aus Quinoa, Spinat und Pilzen
    Hauptgerichte Bratlinge aus Quinoa, Spinat und Pilzen

Zutaten für 2 Portionen

Für die veganen Gemüse-Küchlein

  • 250 g Erbsen, TK
  • 100 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Zucchini – waschen, grob reiben und die Flüssigkeit ausdrücken
  • 80 g rote Paprika – waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden
  • 75 g Bio-Mais, aus dem Glas – abgiessen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 2 - 3 EL Olivenöl, hitzebeständig – zum Ausbraten der Küchlein
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver – mit 2 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Kristallsalz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Pak Choi

  • 500 g Pak Choi – in Spalten schneiden
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Gemüse-Küchlein als Erstes 500 ml Wasser mit ½ TL Salz zum Kochen bringen und die Erbsen darin ca. 3 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 100 g davon entnehmen und kurz beiseitestellen; die restlichen Erbsen in einem Mixer fein pürieren.

    Den zerbröselten Tofu zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Flohsamenschalen, dem Erbsenpüree, den restlichen Erbsen, den Paprikawürfeln, Mais und der geriebenen Zucchini in eine Schüssel geben. Mit Chili, Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 10 Min. ziehen lassen.

    Dann aus dem Gemüseteig 6 kleine Küchlein formen, eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Küchlein darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 - 5 Min. braten. Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

    Parallel dazu eine weitere Pfanne mit dem Erdnussöl erhitzen und den Pak Choi darin von beiden Seiten 3 - 4 Min. scharf anbraten; anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Gemüse-Küchlein zusammen mit dem Pak Choi auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

    Tipp: Dazu passt hervorragend unsere Bratensauce.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 196 kcal
    • Kohlenhydrate: 22 g
    • Eiweiss: 9 g
    • Fett: 7 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Kartoffel-Lauch-Puffer auf blauem Teller serviert
    Hauptgerichte Kartoffel-Puffer mit Lauch
    Selleriebratlinge auf einem weissem Teller serviert
    Hauptgerichte Sellerie-Bratlinge mit schneller Bratensauce
    Bratlinge mit einer Sauce auf einem Holzbrett serviert
    Hauptgerichte Bratlinge aus Quinoa, Spinat und Pilzen

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.