Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Gemüse-Pilz-Pfanne mit Tofu
Gemüse-Pilzpfanne mit Tofu
© ZDG/nigelcrane

Gemüse-Pilz-Pfanne mit Tofu

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 22 Juni 2020

Frische Zutaten, ausgezeichneter Geschmack – daher unbedingt testen! Die Zubereitung dieser leckeren Gemüse-Pilz-Pfanne ist so einfach, dass sie garantiert auch Koch-Anfängern gelingt.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Gemüsepfanne asiatische Art – basisch
    Hauptgerichte Gemüsepfanne asiatische Art – basisch
  • Gemüsepfanne mit Tempeh – Makhani
    Hauptgerichte Gemüsepfanne mit Tempeh – Makhani
  • Tempeh-Gemüsepfanne – indonesisch mit Basmatireis
    Hauptgerichte Tempeh-Gemüsepfanne – indonesisch mit Basmatireis

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Pilz-Pfanne

  • 100 g Vollkornreis –über einem Sieb gründlich spülen
  • 200 g Räuchertofu – in 1 cm breite und 3 cm lange Stücke schneiden
  • 150 g Shiitake – säubern und vierteln
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 100 g Zuckerschoten – Fäden ziehen, über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 50 g Karotten – schälen und in ca. 1-mm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.

    Für die Gemüse-Pilz-Pfanne das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Die Karotten und den Ingwer zugeben und 2 Min. mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Tofu und die Zuckerschoten in die Pfanne geben, mit Wasser ablöschen und abgedeckt kurz garen lassen, so dass die Schoten noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Hafersahne mit dem Mandelmus in einer Schale verrühren und über das Gemüse giessen. Die Kartoffelstärke einrühren und einmal aufkochen lassen.

    Die Gemüse-Pilz-Pfanne nochmals abschmecken und zusammen mit dem Reis geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 413 kcal
    • Kohlenhydrate: 47 g
    • Eiweiss: 16 g
    • Fett: 16 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Gemüsepfanne asiatische Art – basisch
    Hauptgerichte Gemüsepfanne asiatische Art – basisch
    Gemüsepfanne in heller Schale serviert
    Hauptgerichte Gemüsepfanne mit Tempeh – Makhani
    Gemüsepfanne mit gebratenem Tempeh in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Tempeh-Gemüsepfanne – indonesisch mit Basmatireis

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.