Gemüse-Spiesse – Mariniert
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 10 Dezember 2020
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Zutaten für Für ca. 18 Spiesse
Für die Gemüse-Spiesse
- 18 Bambus-Spiesse (alternativ Holzspiesse), 25 cm lang
- 600 g Paprika, rote und gelbe – vierteln, entkernen, in gleich grosse Stücke schneiden
- 200 g rote Zwiebeln – schälen und achteln
- 200 g Champignons – halbieren
- 200 g Zucchini – längs halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden
- 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
Für die Marinade
- 5 EL Apfel Balsamico
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari
- 2 EL Yaconsirup
- 1 EL Ketchup – (selbstgemacht)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Gemüse-Spiesse als Erstes den Backofen auf 180 °C Grillfunktion vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für die Marinade alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Mehl einrühren, die Paprika darin marinieren, sofort auf die Spiesse stecken und auf das Backblech legen. Als nächstes mit den Zwiebeln, dann mit den Champignons und schliesslich mit der Zucchini ebenso verfahren, so dass du ca. 2 Spiesse von je einer Gemüsesorte erhältst.
Wenn alle Spiesse bestückt sind, das Blech in den Ofen schieben und das Gemüse von beiden Seiten jeweils ca. 6 Min. grillen.
In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl mit 2 EL Tamari in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald die Gemüse-Spiesse aus dem Ofen kommen, mit der Marinade bestreichen, anrichten und servieren.
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Nährwerte pro Spiess
- Kalorien: 53 kcal
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 3 g
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