Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Gemüse-Spiesse – Mariniert
Gemüse-Spiesse
© ZDG/nigelcrane

Gemüse-Spiesse – Mariniert

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 10 Dezember 2020

Diese Gemüse-Spiesse schmecken köstlich. Da sie vor dem Grillen in einer pikanten Marinade eingelegt werden, sind sie besonders für Freunde der angenehm pikanten Küche ein wahrer Genuss.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Schnelle Gemüse-Spiesse
    Hauptgerichte Schnelle Gemüse-Spiesse
  • Süsskartoffel-Spiesse gegrillt mit Senf-Marinade
    Snacks Süsskartoffel-Spiesse gegrillt mit Senf-Marinade
  • Soja-Spiesse mit Zuckerschoten-Salat
    Hauptgerichte Soja-Spiesse mit Zuckerschoten-Salat
  • Bulgur-Spiesse mit fruchtigem Mango-Dip
    Hauptgerichte Bulgur-Spiesse mit fruchtigem Mango-Dip

Zutaten für Für ca. 18 Spiesse

Für die Gemüse-Spiesse

  • 18 Bambus-Spiesse (alternativ Holzspiesse), 25 cm lang
  • 600 g Paprika, rote und gelbe – vierteln, entkernen, in gleich grosse Stücke schneiden
  • 200 g rote Zwiebeln – schälen und achteln
  • 200 g Champignons – halbieren
  • 200 g Zucchini – längs halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)

Für die Marinade

  • 5 EL Apfel Balsamico
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Ketchup – (selbstgemacht)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Gemüse-Spiesse als Erstes den Backofen auf 180 °C Grillfunktion vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Für die Marinade alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Mehl einrühren, die Paprika darin marinieren, sofort auf die Spiesse stecken und auf das Backblech legen. Als nächstes mit den Zwiebeln, dann mit den Champignons und schliesslich mit der Zucchini ebenso verfahren, so dass du ca. 2 Spiesse von je einer Gemüsesorte erhältst.

    Wenn alle Spiesse bestückt sind, das Blech in den Ofen schieben und das Gemüse von beiden Seiten jeweils ca. 6 Min. grillen.

    In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl mit 2 EL Tamari in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald die Gemüse-Spiesse aus dem Ofen kommen, mit der Marinade bestreichen, anrichten und servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Spiess

    • Kalorien: 53 kcal
    • Kohlenhydrate: 6 g
    • Eiweiss: 1 g
    • Fett: 3 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Gemüsespiesse auf einem blauen Teller serviert
    Hauptgerichte Schnelle Gemüse-Spiesse
    Süsskartoffel-Spiesse mit einer Senfmarinade auf einem ovalen Teller serviert
    Snacks Süsskartoffel-Spiesse gegrillt mit Senf-Marinade
    Sojaspiesse auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Soja-Spiesse mit Zuckerschoten-Salat
    Vegane Spiesse zum Grillen
    Hauptgerichte Bulgur-Spiesse mit fruchtigem Mango-Dip

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.