Zutaten für Für ca. 18 Spiesse

  • ca. 18 Bambus-Spiesse (alternativ Holzspiesse), 25 cm lang
  • 600 g rote und gelbe Paprika – vierteln, entkernen, in gleich grosse Stücke schneiden
  • 200 g rote Zwiebeln – schälen und achteln
  • 200 g Champignons – säubern und halbieren
  • 200 g Zucchini – längs halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 5 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Ketchup – (selbstgemacht)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Gemüse-Spiesse als Erstes den Backofen auf 180 °C mit Grillfunktion aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Für die Marinade den Balsamico, Yacon, Ketchup, 2 EL Erdnussöl, 2 EL Tamari, Cayenne sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Das Mehl einrühren, das Gemüse nach und nach (erst Paprika, dann Zwiebeln, dann Champignons und schliesslich Zucchini) dazugeben und gründlich vermengen.

Die marinierten Paprika sofort auf die Spiesse stecken und auf das Backblech legen. Mit den Zwiebeln und dem anderen Gemüse ebenso verfahren, so dass du ca. 2 Spiesse mit je einer Gemüsesorte erhältst.

Wenn alle Spiesse bestückt sind, das Blech in den Ofen schieben und das Gemüse von beiden Seiten jeweils ca. 6 Min. grillen.

In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl mit 2 EL Tamari in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald das Gemüse aus dem Ofen kommt, mit der Marinade bestreichen.

Die Gemüse-Spiesse anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Spiess

  • Kalorien: 53 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 3 g

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