Gemüse süss-sauer – Mit Pfannkuchen-Streifen
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 05 Januar 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für die Pfannkuchen-Streifen
- 100 g Buchweizen – sehr fein mahlen
- 150 ml Wasser
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Für das süss-saure Gemüse
- 100 g Rettich – längs in 3-mm-Streifen schneiden, diese übereinander legen und in 3-mm-Stifte schneiden
- 100 g Karotte – schräg in Scheiben schneiden
- 100 g Stangensellerie – in Scheiben schneiden
- 50 g Sojasprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 1 reife Mango – schälen und der Länge nach in 5 cm lange und 1 cm breite Keile schneiden
- 1 Stück Ingwer, daumengross – fein reiben
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
- 3 EL Cashewkerne – grob hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 4 EL Reisessig (sehr milder asiatischer Essig)
- 2 EL Yaconsirup
- 1 EL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
- 1 Stück Sternanis
- ¼ TL Kurkumapulver
- 2 EL grob gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Gemüse als Erstes den Buchweizen mit 150 ml Wasser und etwas Salz zu einem Teig verrühren und 15 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Reisessig, Tamari, Yaconsirup und Kurkuma dazugeben; salzen, pfeffern und beiseitestellen.
Dann 2 EL Erdnussöl in einer flachen Pfanne erhitzen, den Buchweizenteig hineinlaufen lassen, gleichmässig verteilen und von beiden Seiten ausbacken. Anschliessend in 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden, auf einen Teller legen und beiseitestellen.
Eine Wokpfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Chiliringen 1 Min. anbraten. Dann den Rettich und die Karotten dazugeben und 3 Min. unter stetigem Schwenken mitbraten.
Als Nächstes Sellerie, Mango, Cashewkerne und Sternanis dazugeben und weitere 3 Min. braten; dabei immer wieder schwenken.
Dann das Gemüse mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und bei geringer Hitze 3 Min. köcheln lassen; dabei hin und wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Dann die Sojasprossen unterheben, die Stärke einrühren und 1 Min. köcheln lassen.
Schliesslich die Pfannkuchen-Streifen auf zwei Teller verteilen. Dann das Gemüse darauf verteilen, vorsichtig vermengen und mit Koriander garniert geniessen.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 657 kcal
- Kohlenhydrate: 71 g
- Eiweiss: 14 g
- Fett: 36 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.