Konjaknudeln mit Gemüse und Tofu
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 21 Dezember 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für Gemüse, Tofu und Nudeln
- 400 g Konjaknudeln nach Wahl (z. B. von myFairtrade)
- 500 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen; den Strunk schälen, vierteln und würfeln
- 200 g Räuchertofu – in ca. 1,5-cm-Würfel schneiden
- 90 g rote Zwiebeln – schälen, halbieren und in Streifen schneiden
- 1 TL geriebener Ingwer
- 50 g Cashewkerne – längs halbieren
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Ltr. Wasser
- 250 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Cashewmus
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
4 EL Tamari in eine Schüssel geben, den Ingwer einrühren und die Tofuwürfel darin ca. 30 Min. marinieren. Dann aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und beiseitestellen; die Marinade aufbewahren.
Die Konjaknudeln über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist.
Dann 1 Ltr. Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und die Nudeln etwa 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und beiseitestellen.
Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin kurz anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Das Öl in ein kleines Schälchen giessen. Dann davon 2 EL erneut in der Pfanne erhitzen und den Brokkoli zusammen mit den Zwiebeln unter Rühren ca. 5 Min. braten. Dann Koriander, Curry, Kardamom und Cayenne dazugeben und kurz verrühren. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Tofu-Marinade dazugeben und mit Kokosmilch auffüllen.
Dann den Tofu, die Konjaknudeln und die Cashewkerne unterheben, alles gut miteinander vermengen und die Sauce heiss werden lassen. Mit Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Konjaknudeln auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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- Eiweiss: 18 g
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