Zentrum der Gesundheit
  • Gemüseeintopf mit Kartoffeln
30 September 2023

Gemüseeintopf mit Kartoffeln

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie köstlich ein Gemüseeintopf mit Kartoffeln schmecken kann! Er ist ganz einfach und schnell zubereitet. Überzeuge dich selbst!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Gemüseeintopf mit Kartoffeln

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – in mundgerechte Würfel schneiden
  • 250 g Zwiebeln – in Ringe schneiden
  • 200 g Lauch – in Ringe schneiden
  • 150 g gelbe Paprika – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 150 g rote Paprika – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 100 g Champignons – vierteln oder sechsteln
  • 100 g Frühlingszwiebel – davon den weissen Teil in Ringe schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • etwas Paprikapulver, scharf (nach Geschmack)
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 314 kcal
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiss 8 g
Fett 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für den Gemüseeintopf das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel-Ringe zusammen mit den Zwiebel-Ringen darin glasig andünsten. Dann die Kartoffeln, Paprika, Lauch und Pilze dazugeben und 5 Min. unter gelegentlichem Wenden dünsten.

2. Schritt

Den Knoblauch in den Topf geben, mit edelsüssem Paprika bestäuben und gut vermengen. Dann mit Gemüsebrühe aufgiessen und 10 - 15 Min., bis die Kartoffeln gar sind, abgedeckt leicht köchelnd garen. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika pikant abschmecken.

3. Schritt

Den Gemüseeintopf mit saurer Sahne und Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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