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Gemüseeintopf mit Wirsing in einem grossen Topf serviert
© ZDG/nigelcrane

Gemüseeintopf mit Wirsing

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 02 November 2020

Dieser feine, wärmende Wirsingeintopf ist die perfekte Mahlzeit für die kühlere Jahreszeit. Er schmeckt hervorragend, ist ganz leicht nachzukochen und innerhalb von 30 Minuten servierbereit.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Gemüseeintopf

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Karotten – in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 250 g Wirsing – grob in Stücke schneiden
  • 120 g Zwiebeln – fein hacken
  • 100 g Knollensellerie – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 60 g Lauch – in 1-cm-Stücke schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Liebstöckel
  • 1 TL gehackter Majoran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann das ganze Gemüse und die Lorbeerblätter dazugeben und unter Rühren 5 Min. weiterschmoren.

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und mit Majoran, Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Gemüseeintopf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 209 kcal
    • Kohlenhydrate: 36 g
    • Eiweiss: 9 g
    • Fett: 3 g

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