Zentrum der Gesundheit
Marinierter Blumenkohl aus dem Backofen

Blumenkohl und Auberginen – Mariniert und im Ofen geröstet

Hier treffen sich Auberginen und Blumenkohl für eine gemeinsame Session im Backofen. Das marinierte Gemüse mit seinen feinen Röstaromen schmeckt hervorragend! Dazu servieren wir einen erfrischenden Joghurt-Dip.

Autor: Lucia,Ben
5 likes
06 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für Blumenkohl und Aubergine

  • 650 g Aubergine – halbieren und in Spalten schneiden
  • 400 g Blumenkohl – in Röschen schneiden
  • 1 Granatapfel – Kerne herausklopfen
  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 EL Sesam – fettfrei rösten

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Misopaste, Gerste – mit 8 EL warmem Wasser verrühren
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • 2 EL fein geschnittene Minze

Für den Dip

  • 300 g Sojajoghurt
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 200 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiss 7 g
Fett 13 g
ANZEIGE
  • Naty Öko-Windeln 6,69 €
  • HanifThaler Bio-Tellerlinsen 5,60 €
  • Foodscout Foodscout Ausgabe 6 3,95 €
  • Naty Öko-Windeln 9,99 €
  • Sonett - WC-Reiniger
    Sonett WC-Reiniger 2,98 €
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für den Blumenkohl und die Auberginen den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für die Marinade die angerührte Misopaste mit Zitronensaft, Yaconsirup, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren; dann das Erdnussöl unter Rühren hineinträufeln lassen.

3. Schritt

Als Erstes die Blumenkohl-Röschen darin marinieren, dann die Auberginen-Spalten dazugeben und ebenfalls marinieren. Mit dem Mehl bestäuben und alles gut miteinander vermengen.

4. Schritt

Das Gemüse aus der Marinade nehmen, auf dem Backblech verteilen und 25 - 30 Min. im Ofen rösten.

5. Schritt

Für den Dip den Joghurt mit Tahini und Tamari verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit geröstetem Sesam, Granatapfelkernen, Koriander und Minze bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.

7. Schritt

Zum Blumenkohl und den Auberginen passen gebratene Frühkartoffeln.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.