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Zucchini-Spaghetti mit Rosinen und Pinienkernen - basisch
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 25 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Zucchini-Spaghetti
- 2 EL Rosinen
- 1 Bio Orange – davon ¼ TL Abrieb + den ganzen Saft
- 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 Frühlingszwiebel – den weissen und grünen Teil separat in sehr feine Ringe schneiden
- 1 Knoblauchzehe – fein hacken
- 4 EL Mandel-Schlagcreme (Mandel-Schlagsahne), z. B. von Soyana
- 25 g Pinienkerne – fettfrei rösten
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zucchini – waschen, den Stilansatz entfernen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Als Erstes 2 EL Rosinen in dem Orangensaft 10 Min. einweichen; in der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
Dann 4 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die weissen Frühlingszwiebel-Ringe 2 Min. andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten.
Mit dem Orangensaft, inkl. der Rosinen, ablöschen und bei geringer Hitze 5 Min. leicht einköcheln lassen. Dann 4 EL Mandelsahne einrühren, die gerösteten Pinienkerne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.
Die Zucchini-Spaghetti in die Sauce geben und darin erwärmen. Anschliessend auf zwei Tellern anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebel-Ringen bestreut servieren.
Tipp: Hier findest du ein weiteres, sehr leckeres Zucchini-Spaghetti-Rezept an Basilikum-Sauce.
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