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Blattspinat mit Quinoa und Pilzen
Autor: Lucia
Aktualisiert: 25 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Quinoa und die Pilze
- 150 g Quinoa, weiss – gründlich waschen
- 300 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
- ½ EL Butter, vegan
- 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser mischen
- 1 EL Weisswein, vegan
Für den Blattspinat
- ½ EL Butter, vegan
- 50 g Zwiebeln – fein würfeln
- 1 Knoblauchzehe – fein hacken
- 50 ml Weisswein, vegan
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Räuchersalz
- 2 Msp. Muskatnusspulver
- 300 ml Haferdrink
- 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
- 500 g Blattspinat, TK – auftauen und kräftig auspressen
- 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann 150 g Quinoa zusammen mit 300 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, einen Deckel auflegen und aufkochen. Ab dem Siedepunkt die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln. Anschliessend vom Herd nehmen und 5 Min. quellen lassen; ggf. über einem Sieb abgiessen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen eine Pfanne mit ½ EL Butter erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Min. dünsten. Danach den Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten und mit 50 ml Weisswein sowie 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann aufkochen, 1 TL Räuchersalz und 2 Msp. Muskat dazugeben und 3 Min. köcheln lassen. 300 ml Haferdrink einrühren, erneut aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke abbinden. Schliesslich den Spinat unterheben, 2 Min. erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zeitgleich eine weitere Pfanne mit ½ EL Butter erhitzen und die Kräuterseitlinge ca. 4 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung und 1 EL Weisswein ablöschen, die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Quinoa anrichten, den cremigen Spinat und die Kräuterseitlinge darauf verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
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