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Weisse Bohnen in Tomatensauce
Autor: Deniz
Aktualisiert: 24 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Weissen Bohnen
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 3 Frühlingszwiebeln – den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden
- 1 TL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 schwarze Knoblauchzehen, fermentiert
- 400 g weisse Bohnen, aus dem Glas – abspülen und abtropfen lassen
- 1 EL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe kurz andünsten. Dann 1 TL Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen.
Die geschälten Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenheber grob hacken. Dann je 2 Thymian- und Rosmarinzweige in die Sauce geben, den schwarzen Knoblauch dazugeben und 30 Min. köcheln lassen.
Anschliessend die abgetropften Bohnen dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren und weitere 15 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Thymian- und Rosmarinzweige entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt in einer Schüssel anrichten, die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und servieren.
Geniesse dazu z. B. einen feinen Basmatireis.
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