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Bohnen süss-sauer mit Paprika und Reis

Diese asiatischen Bohnen überzeugen durch ihre süss-saure Note und eine angenehme Schärfe – preiswert, schnell zubereitet und einfach köstlich!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnen süss-sauer

  • 300 g grüne Bohnen – Enden abschneiden
  • 150 g rote Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich waschen
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden

  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 EL Ketchup – (selbermachen)
  • 1 TL Misopaste, Gerste
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein Glas füllen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 483 kcal
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiss 11 g
Fett 14 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

Nach ca. 10 Min. eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die grünen Bohnen darin 7 - 8 Min. bei mittlerer Hitze leicht braten, bis sie gar sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprika ca. 3 Min. anbraten. Dann die Chilis dazugeben, Ketchup und Miso einrühren und 2 Min. unter Rühren mitdünsten.

4. Schritt

Mit Wasser ablöschen, Tamari, Apfel-Balsamicoessig, Yaconsirup, Algenpulver, Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen.

5. Schritt

Dann die Stärke einrühren, die Bohnen dazugeben und mit Sesamöl beträufeln. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Bohnen süss-sauer mit Paprika zusammen mit dem Reis anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

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