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  • Brokkoli an cremiger Sauce

Brokkoli und Pilze an cremiger Thai-Basilikum-Sauce

Das Thai-Basilikum und die Kräuterseitlinge verleihen dieser cremigen Sauce aus Cashewkernen ein wunderbares Aroma. Dazu kommen die würzigen Kräuterseitlinge und der knackige Brokkoli – eine ausgezeichnete Kombination!

Autor: Ben
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22 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Brokkoli, Pilze und die Sauce

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • Kokosöl
  • 100 g Karotten – schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 250 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g langstieliger Brokkoli (auch Bimi genannt) – ggf. die harten Enden abschneiden
  • 150 ml Kokosmilch
  • 50 g Cashewkerne – davon 40 g im Mixer fein(!) mahlen; den Rest fettfrei rösten
  • 20 g Thai-Basilikum – fein schneiden
Nährwerte pro Portion
Kalorien 541 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 16 g
Fett 32 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; währenddessen die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Die Karotten zusammen mit den Pilzen, Ingwer und Chili 4 Min. braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, ½ TL Kreuzkümmel dazugeben, gut verrühren und verdampfen lassen.

3. Schritt

250 ml Wasser dazugeben, salzen und pfeffern, den Brokkoli unterheben, die Pfanne abdecken und 2 Min. köcheln lassen. Dann 150 ml Kokosmilch und das Cashew-Pulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Thai-Basilikum unterheben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Pfanneninhalt zusammen mit dem Reis anrichten und mit den Cashewkernen getoppt servieren.

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