Zentrum der Gesundheit
  • Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Für die Füllung unserer Riesenchampignons haben wir Knollenselleriewürfel, die geschnittenen Pilzstiele und Sonnenblumenkerne gebraten und mild-würzig abgeschmeckt. Eine einfache und kalorienarme Vorspeise, die hervorragend schmeckt und im Nu zubereitet ist.

Autor: Lucia,Ben
10 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Champignons

  • 30 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 450 g Knollensellerie – schälen und sehr fein würfeln
  • 10 sehr grosse Champignons – die Stiele abschneiden und fein würfeln
  • 65 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 g Sojasahne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 3 EL gehacktes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 272 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 11 g
Fett 21 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Proteinaufstrich Gelbe Linse
    Nabio Proteinaufstrich Gelbe Linse 2,49 €
  • Wunderbrod
    Bauck Hof Wunderbrod 3,99 €
  • Schnellbrot
    Bauck Hof Schnellbrot 3,99 €
  • Yogi Tea - Frauen Power Tee mit Ingwer
    Yogi Tea Frauen Power Tee mit Ingwer 3,89 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Füllung 30 g Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Selleriewürfel ca. 3 Min. braten. Dann die Champignonwürfel und 65 g Sonnenblumenkerne 2 Min. mitbraten.

3. Schritt

Mit 1 EL Tamari und 100 g Sojasahne ablöschen; 1 EL Hefeflocken dazugeben und die angerührte Stärke einrühren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das gehackte Basilikum unterheben.

4. Schritt

Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und 10 Min. im Ofen backen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die