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Dal aus Mungbohnen mit Spinat
Autor: Ben
Aktualisiert: 07 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Dal
- 200 g frischer Blattspinat – über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen
- 200 g Tomaten – in Würfel schneiden
- 160 g Mungbohnen – mind. 2 Std. einweichen; gründlich waschen und abtropfen lassen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 700 ml Wasser
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden
Für das Dal einen grossen Topf mit 3 EL Öl erhitzen und die Senfsamen zusammen mit dem Ingwer darin 2 - 3 Min. dünsten.
Dann Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren, die Mungbohnen dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, Limetten- und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Mungbohnen ganz weich sind.
Mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Spinat dazugeben, die Stärke einrühren und nochmals 2 Min. kochen lassen.
Die Limetten- und Lorbeerblätter entfernen, das Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
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