Zentrum der Gesundheit
Lauwarmer Fenchelsalat mit Orangen-Sauce - basisch

Lauwarmer Fenchelsalat mit Orangen-Sauce - Basisch

In nur 10 Minuten hast du diesen köstlichen, durch den Backvorgang ausgesprochen aromatischen Fenchel, vorbereitet. Dann wird er noch 30 Min. gebacken und schon kannst du ihn zusammen mit der herrlich fruchtigen und angenehm cremigen Sauce geniessen.

Autor: Deniz
11 likes
29 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 500 g Fenchelknolle – mit dem Grün und den Trieben in 5-mm-Spalten schneiden 
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL gezupfte Thymianblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 grosse Orangen – von einer Orange 200 ml Saft; die andere Orange filetieren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 ½ EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Bio-Maisstärke, gehäuft – mit 1 EL Wasser verrühren
Nährwerte pro Poriton
Kalorien 222 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 10 g
Fett 10 g
ANZEIGE
  • effective nature Basenkur Basic 46,90 €
  • Bianco Puro Mixer Attivo 289,00 €
  • Sonett - WC-Reiniger
    Sonett WC-Reiniger 2,98 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen - Kochbuch 19,90 €
  • effective nature Jod aus Bio-Kelp 15,90 €
  • effective nature Katzenkralle 18,90 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; währenddessen die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Fenchelspalten in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und 2 EL Thymian dazugeben. Gut vermengen, salzen und pfeffern, dann auf dem Backpapier verteilen und 30 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

Nach ca. 20 Min. 150 ml Gemüsebrühe, 200 ml Orangensaft, 1 EL Thymian und 1 Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen 1 ½ EL Mandelmus und 1 EL Yaconsirup einrühren. Die Sauce und 1 Min. köcheln lassen, die angerührte Stärke einrühren und 1 Min. mitköcheln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf zwei Teller verteilen. Die Orangenfilets darauf verteilen, mit der Orangen-Sauce beträufeln und servieren.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.