Zentrum der Gesundheit
  • Gebratener Spargel
24 April 2023

Gebratener Spargel mit Chili und Sesam

Bei diesem Gericht haben wir den Spargel angebraten und mit Chili, Tamari und Sesam kombiniert. So zauberst du in kürzester Zeit ein köstlich-würziges, sehr geschmackvolles und gesundes Spargelgericht.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den gebratenen Spargel

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g weisser Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 milde rote Chilischote
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 423 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 13 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 11 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und ca. 15 Min. weichkochen. Danach über einem Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben

2. Schritt

Einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen und salzen. Den weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden; die Enden des grünen Spargels abbrechen. Den weissen Spargel in das kochende Wasser geben und 1 Min. kochen, den grünen Spargel dazugeben und 2 Min. mitkochen. Über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und längs halbieren.

3. Schritt

Die Chilischote ggf. entkernen und fein würfeln; eine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Sesamsamen rösten, danach in einem Schälchen beiseitestellen.

Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die halbiertenSpargelstangen ca. 2 Min. anbraten, die Chiliwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit 2 EL Tamari und ½ EL Yaconsirup ablöschen und vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit 1 EL Sesamöl beträufeln; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Salzkartoffeln zusammen mit dem Spargel anrichten und mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit