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Gefüllte Zwiebeln an Rotweinsauce

Gefüllte Zwiebeln an Rotweinsauce

Zwiebeln mit einer köstlichen Füllung aus Tomaten und veganem Frischkäse an einer perfekt abgeschmeckten Rotwein-Sauce – sehr lecker! Dazu passen Polenta oder Kartoffelpüree.

Autor: Deniz
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06 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die gefüllten roten Zwiebeln

  • 8 mittelgrosse rote Zwiebeln
  • 115 g Frischkäse, vegan
  • 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten – fein hacken
  • 4 Knoblauchzehen, frisch
  • 25 g Dinkel-Paniermehl

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotwein, vegan
  • 50 ml Sojasahne
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 224 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 8 g
Fett 8 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 50 Minuten

1. Schritt

Für die gefüllten roten Zwiebeln als Erstes den Backoffen auf 180 °C Umluft vorheizen. Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.

2. Schritt

Dann die Zwiebeln schälen, oben einen Deckel und unten den Strunk abschneiden. Mit einem Teelöffel die Zwiebeln aushöhlen, dabei die äusseren zwei Schichten stehen lassen. Das Ausgehöhlte auf einen Teller geben und beiseitestellen. Die Zwiebeln inkl. Deckel ins kochende Wasser geben und 4 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch 3 Min. anbraten. Dann die Tomaten, das Paniermehl und 2 EL Thymian hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und den Frischkäse unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die ausgehölten Zwiebeln mit der Masse so hoch füllen, dass noch etwas Füllung übersteht. Dann den Deckel aufsetzen und leicht andrücken, damit er hält. Anschliessend in eine ofenfeste Form setzen. Das ausgehöhlte Zwiebel-Innere in der Form verteilen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Form in den Ofen schieben und 35 Min. garen.

5. Schritt

Dann die Zwiebeln aus dem Sud nehmen und auf einem Teller kurz beiseitestellen. Sobald der Backofen etwas abgekühlt ist, die Zwiebeln zum Warmhalten dort hineinstellen.

6. Schritt

Den Sud in den Topf füllen, einmal aufkochen und den Rotwein dazugeben. Die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Sud durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Die Sojasahne einrühren, den restlichen Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann die Sauce noch mit Kartoffelstärke gebunden werden.

7. Schritt

Die gefüllten roten Zwiebeln anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

8. Schritt

Dazu passen hervorragend Kartoffelpüree oder Kartoffeln in allen Arten oder auch Polenta.

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