Zentrum der Gesundheit
  • Wok-Gemüse mit Reisnudeln in einer Schale serviert

Wok-Gemüse mit Reisnudeln – glutenfrei

Für dieses asiatische Gericht haben wir Pilze, Spinat, Paprika und Sprossen mit Reisnudeln kombiniert und in einer sehr aromatischen, angenehm pikanten Kokosmilch-Sauce serviert. Ein einfaches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Autor: Lucia,Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Wok-Gemüse

  • 300 g Reisnudeln (z. B. Spaghetti)
  • 3 - 4 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer – schälen und fein würfeln
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 200 g Austernpilze – grob zerkleinern
  • 1 grüne Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 3 Frühlingszwiebeln – in etwa 1-cm-Ringe schneiden
  • 500 g Blattspinat
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Amino-Kokoswürzsauce
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Sprossen (Soja-, Mungbohnen- oder Kichererbsensprossen) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • ½ Bund Koriander – inklusive der Stängel fein hacken
  • je 1 EL weisse und schwarze Senfsamen – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 464 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 14 g
Fett 29 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Wok-Gemüse als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Reisnudeln nach Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser garen (sie sollten nicht mehr zu viel Biss haben); über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Für das Gemüse den Wok auf mittlere Temperatur erhitzen. Dann 3 - 4 EL Sesamöl hineingeben und die Ingwerwürfel mit ¼ TL Chiliflocken kurz anbraten. Die Knoblauchwürfel und 3 Limettenblätter dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen.

4. Schritt

Die zerkleinerten Pilze, die Paprikastreifen, die Frühlingszwiebelringe sowie 500 g Spinat   unterheben und unter ständigem Wenden so lange braten, bis der Spinat zusammenfällt.

5. Schritt

Die gut abgetropften Reisnudeln ebenfalls in den Wok geben, alles gut vermengen, mit 500 ml Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Dann 2 EL Tomatenmark, 5 EL Tamari und 2 EL Kokoswürze einrühren, die Limettenblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Wok vom Herd nehmen, 200 g Sprossen unterheben und nochmals gut vermengen.

7. Schritt

Das Wok-Gemüse mit dem gehackten Koriander und den gerösteten Senfsamen bestreut servieren.

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