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Wok-Gemüse mit Reisnudeln – Glutenfrei
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für das Wok-Gemüse
- 300 g Reisnudeln (z. B. Spaghetti)
- 200 g Austernpilze – grob zerkleinern
- 500 g Blattspinat
- 1 grüne Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
- 3 Frühlingszwiebeln – in etwa 1-cm-Ringe schneiden
- 200 g Sprossen (Soja-, Mungbohnen- oder Kichererbsensprossen) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml Kokosmilch
- 5 EL Tamari (Sojasauce)
- 3 - 4 EL Sesamöl, geröstet
- 2 EL Amino-Kokoswürzsauce
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- je 1 EL weisse und schwarze Senfsamen – fettfrei rösten
- 1 daumengrosses Stück Ingwer – fein würfeln
- 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
- 1/4 TL Chiliflocken
- ½ Bund Koriander – inklusive der Stängel fein hacken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Die Reisnudeln nach Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen (sie sollten nicht mehr zu viel Biss haben). Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Für das Gemüse als Erstes den Wok erhitzen, dann das Sesamöl hineingeben und Ingwer und Chiliflocken darin anbraten. Dann den Knoblauch und die Limettenblätter unter Rühren kurz erhitzen.
Die Pilze und das Gemüse dazugeben und unter ständigem Wenden so lange bei mittlerer Hitze braten, bis der Spinat zusammenfällt.
Die gut abgetropften Reisnudeln in den Wok geben, alles gut miteinander vermengen, mit Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Dann Tomatenmark, Tamari und Kokoswürze einrühren, die Limettenblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wok vom Herd nehmen, die Sprossen unterheben und nochmals gut vermengen.
Das Wok-Gemüse mit Koriander und Senfsamen bestreut servieren.
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