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    Gemüsenudeln aus Karotten und Zucchini

    Pasta mal anders: Diese feinen Gemüsenudeln werden aus Zucchini und Karotten zubereitet. Angerichtet werden sie in einer würzigen Sahnesauce mit Räuchertofu – ein herrlich leichtes Gemüsegericht!

    Autor: Ben
    24 likes
    29 September 2021

    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Gemüsenudeln aus Karotten und Zucchini

    • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
    • 200 g Räuchertofu – in 5 mm dünne, 2 cm breite und 3 cm lange Scheiben schneiden
    • 1 TL + 2 Prisen Kala Namak (Schwefelsalz)
    • ½ TL + 2 Prisen Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
    • 250 g Mandelsahne – (selbermachen)
    • 3 EL Tamari (Sojasauce)
    • 1 EL Edelhefeflocken
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 300 g Karotten – schälen, dann mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden
    • 400 g Zucchini – mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden
    • 120 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
    • 2 EL Kürbiskerne – hacken und fettfrei rösten
    • 2 EL gehackte Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 432 kcal
    Kohlenhydrate 20 g
    Eiweiss 20 g
    Fett 28 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Koch-/Backzeit 25 Minuten

    1. Schritt

    Die Zutaten vorbereiten.

    Dann für die Gemüsenudeln einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen.

    2. Schritt

    In der Zwischenzeit eine grosse Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofuscheiben auf beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten. Dann auf einen Teller geben, mit jeweils 2 Prisen Kala Namak und Algenpulver bestreuen und beiseitestellen.

    3. Schritt

    Für die Sauce 250 g Mandelsahne zusammen mit 3 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Kala Namak, ½ TL Algenpulver und 1 Prise Cayennepfeffer in die Pfanne geben, verrühren, salzen und pfeffern.

    Währenddessen die Karottenscheiben ins kochende Wasser geben und 2 Min. kochen. Dann die Zucchinischeiben 1 Min. mitkochen und beides sofort über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    4. Schritt

    Die Sauce nochmals aufkochen lassen und die Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken; die Pfanne vom Herd nehmen.

    Die Gemüsenudeln auf zwei Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen, mit den gebratenen Tofuscheiben belegen und mit gerösteten Kürbiskernen und gehackter Petersilie bestreut servieren.

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