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  • Gemüsepfanne asiatische Art – basisch

Gemüsepfanne asiatische Art – basisch

Diese asiatische Gemüsepfanne ist sehr aromatisch und durch die ausgewogene Mischung feinster Gewürze angenehm pikant. Ein kalorienarmes, einfaches und schnelles Gericht, das geschmacklich überzeugt.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 450 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 130 g Karotten – schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g grüne Bohnen, TK – auftauen und in 2-cm-Stücke schneiden
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1-2 Prisen Chilipulver
  • 12 g Tomatenmark
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Mango – in Streifen schneiden
  • 1 EL fein geschnittener Koriander
  • 5 Minzeblätter – fein schneiden
Nährwerte pro Portion
Kalorien 359 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 10 g
Fett 14 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüsepfanne als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Kartoffelwürfel 8 - 10 Min. kochen; abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

3. Schritt

3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die gekochten Kartoffeln zusammen mit den Karottenscheiben und dem geriebenen Ingwer ca. 3 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Dann die Bohnenstücke dazugeben, kurz mitbraten und mit 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, 1 Prise Kardamom und 1 - 2 Prisen Chili würzen. 12 g Tomatenmark und 1 EL Tamari einrühren; mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und 3 - 4 Min. köcheln lassen.

5. Schritt

Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mangostreifen, den geschnittenen Koriander und die Minze unterheben.

6. Schritt

Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.

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