Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsepfanne asiatische Art – basisch
17 April 2024

Gemüsepfanne asiatische Art - basisch

Diese asiatische Gemüsepfanne ist sehr aromatisch und durch die ausgewogene Mischung feinster Gewürze angenehm pikant. Ein kalorienarmes, einfaches und schnelles Gericht, das geschmacklich überzeugt.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 450 g Kartoffeln, festkochend
  • 130 g Karotten
  • 1 TL Ingwer
  • 150 g grüne Bohnen, TK
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1-2 Prisen Chilipulver
  • 12 g Tomatenmark
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Mango
  • 1 EL Koriander
  • 5 Minzeblätter
Nährwerte pro Portion
Kalorien 359 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 10 g
Fett 14 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die grünen Bohnen erst auftauen, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden; 1 TL Ingwer fein reiben;

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Kartoffelwürfel 8 – 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

2. Schritt

Anschliessend eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die ausgedämpften Kartoffelwürfel mit den Karottenscheiben und dem geriebenen Ingwer ca. 3 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Bohnenstücke dazugeben und mit 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, 1 Prise Kardamom und 1 - 2 Prisen Chili würzen. 12 g Tomatenmark und 1 EL Tamari einrühren; mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und 3 - 4 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

100 g Mango in Streifen scheiden; 1 EL Koriander sowie 5 Minzeblätter fein schneiden. dann den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mangostreifen, den geschnittenen Koriander sowie die Minze unterheben.

Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit