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Gemüsepfanne mit Kräuterseitlingen – thailändisch

Diese Gemüsepfanne mit Kräuterseitlingen, Bohnen und Mais haben wir in einer sehr pikanten Sauce serviert. Das Gericht ist einfach, schnell zubereitet und sehr lecker!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich spülen
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen, längs halbieren und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 200 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 100 g grüne Bohnen – in 4-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Babymais – schräg in Scheiben schneiden

  • 350 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Norialgen, gemahlen – dazu ein Stück vom Algenblatt in einem Mörser zermahlen
  • 4 EL grob geschnittenes Thai-Basilikum

Für die Paste

  • 100 ml Wasser
  • 2 milde rote Chilischoten – mit Kernen in Ringe schneiden
  • 1 Stängel Zitronengras – grob in Ringe schneiden
  • 1 Kaffir-Limettenblatt – Stiel entfernen
  • 8 g Ingwer – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 230 kcal
Kohlenhydrate 89 g
Eiweiss 17 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüsepfanne als Erstes den Reis mit der 2,5-fachen Menge Wasser ansetzen und ca. 25 Min. weichgaren.

2. Schritt

Währenddessen für die Paste alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren.

3. Schritt

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 3 Min. anbraten. Danach die Bohnen hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Anschliessend die Kräuterseitlinge und den Babymais dazugeben und ebenfalls 2 Min. mitbraten.

4. Schritt

Die Paste zum Gemüse in die Pfanne geben, dann den Mixbecher mit 350 ml Wasser ausspülen und den Pfanneninhalt damit sofort ablöschen und einmal aufkochen lassen.

5. Schritt

Dann Tamari und Norialgen einrühren, die Hitze reduzieren und 8 - 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

6. Schritt

Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Thai-Basilikum unterheben und zusammen mit dem Reis anrichten.

7. Schritt

Tipp: Für eine leichtere Variante, kannst du das Gemüse auch ohne Reis geniessen.

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