Zentrum der Gesundheit
  • Grüne Bohnen mit Pilzen auf einem Teller serviert

Grüne Bohnen mit Kräuterseitlingen

Die Kombination von grünen Bohnen, Kräuterseitlingen und fermentierten schwarzen Bohnen erzeugt ein unverwechselbares, köstliches Aroma; die pikant-würzige Sauce passt hervorragend zum Gemüse. Schnell, einfach, sehr lecker!

Autor: Lucia,Ben
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07 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die grünen Bohnen mit Kräuterseitlingen

  • 350 g grüne Bohnen – in ca. 4 cm-Stücke schneiden
  • 300 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 2 EL schwarze Bohnen, fermentiert – über einem Sieb mit heissem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen

  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 rote Chilischote – halbieren, entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Sesam, weiss – fettfrei rösten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 251 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 13 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die grünen Bohnen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit den schwarzen Bohnen darin ca. 3 Min. anbraten. Dann die grünen Bohnen dazugeben und weitere 7 Min. braten. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und beiseitestellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Kräuterseitlinge darin goldbraun braten. Mit Wasser ablöschen, Chili und Tamari dazugeben und 3 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Die Bohnen wieder zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Dann die Kartoffelstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die grünen Bohnen mit den Kräuterseitlingen anrichten und mit Sesam bestreut geniessen.

Tipp: Geniesse dazu einen feinen Vollkorn-Basmatireis.

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