Zentrum der Gesundheit
Grüne Bohnen in einer Pfanne angerichtet

Grüne Bohnen mit Sesam - basisch

Für diese einfache, schnelle Beilage haben wir die Bohnen mit gedünsteten Frühlingszwiebel- und Chiliringen kombiniert; mit Zitronensaft und –abrieb sowie mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit gerösteten Sesamsamen bestreut serviert – sehr lecker!

Autor: Lucia,Ben
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23 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bohnen

  • 600 g Buschbohnen – die Enden abschneiden; die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 Frühlingszwiebeln – den weissen Teil in feine Ringe schneiden
  • ½ Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • ½ Bio-Zitrone – davon den ganzen Saft + den ganzen Abrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sesamsamen
  • Olivenöl, kaltgepresst (zum Beträufeln)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 137 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 5 g
Fett 9 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

2 EL Sesamöl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Frühlingszwiebel- mit den Chiliringen unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weichdünsten.

4. Schritt

Dann den Zitronensaft und den -abrieb einrühren und die Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Min. dünsten.

5. Schritt

In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Sesamsamen unter ständigem Rühren etwa 1 Min. anrösten. Sobald sie zu duften beginnen, vom Herd nehmen.

6. Schritt

Die Bohnen auf einem vorgewärmten Servierteller anrichten, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Dann gut vermengen und sofort servieren.

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