Zentrum der Gesundheit
  • Grüner Spargel an Linsenragout auf einem weissen Teller serviert

Grüner Spargel an Linsen-Ragout

Trotz der ungewöhnlichen Kombination passt das würzig-pikante Linsen-Ragout mit seinen feinen Röstaromen perfekt zum Spargel.

Autor: Lucia
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08 April 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für das Linsen-Ragout

  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 100 g Champignons – putzen und vierteln
  • 100 g Karotten – schälen, in 5-mm-Würfel schneiden
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – über einem Sieb abtropfen und in Streifen schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden

  • 800 ml Wasser
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce) – davon 1 EL mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 EL fein gehackter Oregano

Für den grünen Spargel

  • 500 g grüner Spargel – die holzigen Enden abschneiden; das untere Drittel schälen
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 446 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 24 g
Fett 26 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für das Linsen-Ragout 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, kurz verdampfen lassen und den Tofu aus der Pfanne nehmen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 3 EL Öl erhitzen und die Champignons zusammen mit den Karotten ca. 4 Min. anbraten. Dann das Tomatenmark einrühren. Chiliringe, Tomaten und das restliche Tamari dazugeben.

3. Schritt

Die Linsen einrühren, mit dem Wasser ablöschen und das Ganze ca. 25 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit Kümmel, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und die Tofuwürfel unterheben.

4. Schritt

Für den Spargel das Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und den Spargel rundherum ca. 4 Min. braten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Das Linsen-Ragout zusammen mit dem Spargel anrichten und geniessen.

Tipp: Du kannst die Spargelstangen auch schräg in ca. 4-cm-Stücke schneiden.

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