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  • Grüner Spargel mit Austernpilzen auf dunklem Teller serviert

Grüner Spargel mit Austernpilzen

Für dieses Rezept haben wir den Spargel mit einer pikanten Marinade versehen und zusammen mit den Kartoffeln im Ofen gebacken. In der Zwischenzeit werden die Austernpilze gebraten und würzig abgeschmeckt. Eine tolle Kombination – sehr lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den grünen Spargel

  • 250 g Frühkartoffeln – waschen und halbieren
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 500 g grüner Spargel – 1 cm vom Ende abschneiden; das untere Drittel schälen
  • 2 TL weisse Sesamsamen
  • 250 g Austernpilze – in Streifen zupfen
  • 2 EL fein gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 458 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 14 g
Fett 29 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Die Kartoffelhälften in eine Schüssel geben, mit 2 EL Erdnussöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf eine Hälfte des Backblechs verteilen und 15 Min. im Ofen backen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für die Spargel-Marinade 2 EL Tamari, 2 EL Sesamöl, die Chiliringe sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen.

5. Schritt

Nach 15 Min. die Kartoffeln kurz aus dem Ofen nehmen und den Spargel auf die andere Backblech-Hälfte legen. Dann die Marinade darüber verteilen, salzen und pfeffern und mit 2 TL Sesamsamen bestreuen. Das Blech für weitere 10 Min. in den Ofen schieben.

6. Schritt

In der Zwischenzeit das 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze 3 Min. scharf anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Den grünen Spargel zusammen mit den Kartoffeln und den Austernpilzen anrichten und mit 2 EL Koriander bestreut geniessen.

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