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Herbstliches Allerlei mit Rosenkohl und Maronen
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 29 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für das herbstliche Allerlei
- 500 ml Gemüsebrühe
- 5 Aprikosen, getrocknet – vierteln
- 50 ml Apfelsaft
- 400 g Rosenkohl – äussere Blätter entfernen; die Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden
- 100 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 50 g braune Champignons – vierteln
- 2 Schalotten – schälen, halbieren und fein würfeln
- 1 EL geriebener Ingwer
- 100 g Maronen, gekocht
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Korianderpulver
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 100 ml Hafersahne
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen; in der Zwischenzeit die geviertelten Aprikosen in 50 ml Apfelsaft 10 Min. einweichen.
Den Rosenkohl in der kochenden Gemüsebrühe 3 Min. kochen, dann die Karottenscheiben dazugeben und 2 Min. mitkochen. Beides über einem Sieb abgiessen und beiseitestellen.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons, die Schalotten und 1 EL Ingwer ca. 2 Min. andünsten. Die Maronen und die eingeweichten Aprikosen, inkl. dem Apfelsaft, dazugeben, gut verrühren und 1 - 2 Min. köcheln lassen.
Dann den Rosenkohl und die Karotten ebenfalls in die Pfanne geben und mit 1 EL Tamari, 1 TL Curry, ½ TL Koriander und 1 Prise Muskat würzen. 100 ml Hafersahne angiessen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das herbstliche Allerlei auf zwei Tellern anrichten und geniessen.
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