Zentrum der Gesundheit
  • Japanische Gemüsepfanne mit Reisnudeln in einer weissen Schale serviert

Japanische Gemüsepfanne mit Reisnudeln (Yakisoba)

Diese japanische Gemüsepfanne mit Reisnudeln (Yakisoba) ist einfach und schnell in der Zubereitung, leicht verdaulich und geschmacklich ausgesprochen delikat.

Autor: Lucia,Ben
21 likes
08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 200 g Reisnudeln (mittlere Stärke, nicht die ganz dünnen!)
  • 200 g Tofu Natur - in ca. 1-cm-dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocknen
  • 100 g Chinakohl - in Streifen schneiden
  • 80 g Karotten - in Streifen schneiden
  • 80 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 rote Chilischote - entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 2 EL gehackter Ingwer
  • Kristallsalz

Für die Tofu-Marinade

  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Tamari
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Chilipulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 760 kcal
Kohlenhydrate 93 g
Eiweiss 9 g
Fett 29 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen - Kochbuch 19,90 €
  • Sonett - WC-Reiniger
    Sonett WC-Reiniger 2,98 €
  • Öko-Windeln
    Naty Öko-Windeln 9,99 €
  • Kürbiskerne & Zartbitterschoko
    HanifThaler Kürbiskerne & Zartbitterschoko 4,50 €
  • Jod aus Bio-Kelp
    effective nature Jod aus Bio-Kelp 15,90 €
  • L-Lysin
    effective nature L-Lysin 14,90 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüsepfanne einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Reisnudeln darin nach Packungsangabe garen. Dann die Nudeln über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann die Marinade-Zutaten in einer Schüssel verrühren, über den Tofu geben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Den Tofu auf einen Teller geben und beiseitestellen.

3. Schritt

Das restliche Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Den Ingwer und die Karotten ca. 3 Min. anbraten, dann die Zuckerschoten und den Chinakohl dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend die Chiliringe dazugeben, mit Essig und Tamari beträufeln und den Yaconsirup einrühren.

4. Schritt

Schliesslich die Nudeln unterheben und kurz darin erwärmen. Dann mit Salz abschmecken und auf zwei Teller verteilen.

5. Schritt

Die Gemüsepfanne mit Sesamöl beträufeln, die Tofuscheiben darauf anrichten und servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die