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Karotten – gebacken
Autor: Lucia
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die gebackenen Karotten
- 500 g Mini Karotten, bunt – waschen
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- ½ TL Chiliflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/3 TL Vanillepulver
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; eine Gratinform bereitstellen.
Für die Marinade 3 EL Erdnussöl, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1/3 TL Chili in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Karotten in die Marinade geben und gut vermengen. Anschliessend zusammen mit dem Rosmarinzweig in die Gratinform legen und 30 - 35 Min. im Ofen backen.
Die gebackenen Karotten aus dem Ofen nehmen, den Rosmarinzweig entfernen und mit 1/3 TL Vanille bestäuben. Das Ganze gut vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passen z. B. gebackene Kartoffeln.
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