Zentrum der Gesundheit
  • Karotten-Zuckerschoten-Gemüse in weisser Schale serviert

Karotten-Zuckerschoten-Gemüse

Für dieses bunte Gemüsegericht haben wir alle Zutaten – inklusive der Kartoffelspalten – in einer Pfanne angebraten, mit Gemüsebrühe abgelöscht, gegart und würzig-pikant abgeschmeckt. Schnell, einfach und lecker!

Autor: Lucia,Ben
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06 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Karotten-Zuckerschoten-Gemüse

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g neue Kartoffeln – in Spalten schneiden
  • 300 g dünne Karotten – schälen, längs halbieren, schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 60 g rote Zwiebeln – schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein hacken
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen und schräg halbieren
  • 1 TL weisse Sesamsamen
  • 1 EL fein gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 161 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 4 g
Fett 9 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbreiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelspalten ca. 3 Min. anbraten. Dann die Karotten dazugeben und 2 Min. mitbraten. Anschliessend die Zwiebeln, 1 TL Ingwer und die Chilistreifen 1 Min. mitbraten.

3. Schritt

1 TL Tomatenmark, den Knoblauch sowie je 1 TL Curry und Kurkuma dazugeben, gut verrühren und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari sowie etwas Salz und Pfeffer würzen; die Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Karotten-Zuckerschoten-Gemüse anrichten; mit 1 TL Sesam und 1 EL Koriander bestreut servieren.

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