Zentrum der Gesundheit
  • Karottennudeln mit Pesto in einer Schale

Karotten-Nudeln mit Petersilien-Pesto

Für dieses Rezept haben wir die leicht süsslichen Karotten in Spaghetti-Form gedreht und mit einem würzigen Petersilien-Pesto versehen. Eine wunderbare, köstliche Kombination, die begeistert. Einfach, schnell, lecker!

Autor: Lucia,Ben
42 likes
05 Oktober 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Nudeln

  • 300 g Karotten
  • 1 kleines Stück Ingwerwurzel
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2 TL Kristallsalz
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für das Pesto

  • 80 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Mandelmus, weiss
  • 70 g Petersilie
  • 60 g Pinienkerne
  • 60 g Cashewkerne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 872 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 7 g
Fett 75 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in Nudelform drehen; für das Pesto 1 TL Ingwer reiben.

Dann einen Topf mit 1,5 Liter Wasser und 2 TL Salz aufkochen. Die Karotten-Nudeln 5 - 6 Min. kochen, bis sie eine angenehm-bissfeste Konsistenz erreicht haben. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Pesto 80 ml Olivenöl. 2 TL Tamari, 2 TL Mandelmus, 1 TL geriebenen Ingwer, 70 g Petersilie, 60 g Pinienkerne und 60 g Cashewkerne in einem Mixer so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Karotten-Nudeln in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf zwei Teller verteilen, das Pesto darübergeben und servieren.

ANZEIGE