Zentrum der Gesundheit
  • Karottennudeln mit Pesto in einer Schale

Karotten-Nudeln mit Petersilien-Pesto

Für dieses Rezept haben wir die leicht süsslichen Karotten in Spaghetti-Form gedreht und mit einem würzigen Petersilien-Pesto versehen. Eine wunderbare, köstliche Kombination, die begeistert. Einfach, schnell, lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Nudeln

  • 600 g Karotten – schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für das Pesto

  • 80 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Mandelmus, weiss
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 70 g Petersilie
  • 60 g Pinienkerne
  • 60 g Cashewkerne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 872 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 7 g
Fett 75 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für die Karotten-Nudeln einen Topf mit 1,5 Liter Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Karottenstreifen darin 5 - 6 Min. kochen, bis sie eine bissfeste Konsistenz erreicht haben. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Karotten-Nudeln in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf zwei Teller verteilen, das Pesto darübergeben und servieren.

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