Zentrum der Gesundheit
  • Karottennudeln mit Pesto in einer Schale
08 März 2024

Karotten-Nudeln mit Petersilien-Pesto

Leicht süssliche Karotten in Spaghetti-Form gedreht und mit einem würzigen Petersilien-Pesto versehen. Eine wunderbare, köstliche Kombination, die begeistert. Einfach, schnell, lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Nudeln

  • 300 g Karotten
  • 1 Spiralschneider
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2 TL Kristallsalz
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Pesto

  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 80 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Mandelmus, weiss
  • 70 g Petersilie
  • 60 g Pinienkerne
  • 60 g Cashewkerne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 872 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 7 g
Fett 75 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen und mit dem Spiralschneider in Nudelform drehen. Dann einen Topf mit 1,5 Liter Wasser und 2 TL Salz aufkochen, die Karotten-Nudeln 5 - 6 Min. kochen lassen, bis sie eine angenehm-bissfeste Konsistenz erreicht haben; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Für das Pesto 1 TL Ingwer reiben und mit 80 ml Olivenöl, 2 TL Tamari, 2 TL Mandelmus, 70 g Petersilie, 60 g Pinienkernen und 60 g Cashewkernen in einem Mixer so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Karotten-Nudeln in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf zwei Teller verteilen, mit dem Pesto garnieren und servieren.

Unser Hinweis:

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