Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsepuffer auf weisser Platte serviert

Gemüsepuffer - basenüberschüssig

Für diese Gemüsepuffer haben wir Kartoffeln mit Knollensellerie und Karotten kombiniert und mild-würzig abgeschmeckt. Die Puffer sind kross gebraten und haben einen angenehmen Biss. Zudem sind sie ganz einfach und sehr schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
38 likes
03 Juli 2021

Zutaten für 6 Puffer

Für die Gemüsepuffer

  • 200 g Kartoffeln – schälen
  • 200 g Knollensellerie – schälen
  • 100 g Karotten – schälen
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen-Pulver – mit 4 EL Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g gehackte Petersilie
  • 6 EL Olivenöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 150 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 3 g
Fett 7 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €
  • effective nature Dulse Flocken Bio 15,90 €
  • Bianco Puro Mixer Attivo 289,00 €
  • Sonett - WC-Reiniger
    Sonett WC-Reiniger 2,98 €
  • Zentrum der Gesundheit Basischer Ernährungsplan 5,00 €
  • fairment Fermentierset 49,90 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüsepuffer als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für den Teig die Kartoffeln und den Knollensellerie über einer Schüssel grob reiben. Die Karotte mit einer feineren Reibe dazureiben. Dann 50 g Dinkelmehl und 1 gestrichenen (! ) EL der gequollenen Flohsamenschalen zum Gemüse in die Schüssel geben und alles kräftig mit der Hand durchkneten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazugeben, nochmals kräftig vermengen und abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 6 EL Olivenöl erhitzen, den Teig löffelweise in die Pfanne geben und ca. 6 gleichmässig grosse Puffer formen. Dann von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. ausbacken, so dass sie gut gebräunt sind. Anschliessend zum Abtropfen kurz auf einen mit Küchenpapier ausgelegen Teller geben.

4. Schritt

Die Gemüse-Puffer anrichten und z. B. zusammen mit einem feinen Dip geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die