Zentrum der Gesundheit
  • Kürbis mit Rosmarin auf einem blauen Teller serviert

Gebackener Kürbis mit Rosmarin

Für dieses Rezept haben wir den Kürbis mit einer köstlichen Marinade versehen und 45 Minuten im Ofen gebacken. Ein ganz einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Autor: Lucia,Ben
19 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kürbis

  • 1,1 kg Butternut Kürbis – halbieren und beide Schnittseiten mit einem spitzen Messer bis fast zur unteren Schale ein Gitter einritzen
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten

Für die Marinade

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip

  • 150 g Sojajoghurt
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 253 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 8 g
Fett 15 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für den gebackenen Kürbis den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Für die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

In die Schnittstellen der Kürbishälften die Marinade träufeln, dann die Hälften auf das Backblech legen und 45 Min. im Ofen backen.

5. Schritt

5 Min. vor Garende die Kürbishälften mit 1 EL Rosmarin bestreuen und zurück in den Ofen schieben.

6. Schritt

Dann für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.

7. Schritt

Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, vierteln, den Dip darauf verteilen und mit 2 EL gerösteten Mandelstiften bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die