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Lauchgemüse mit Karotten
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Lauchgemüse
- 300 g Lauch – halbieren, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und waschen
- 260 g Karotten – schälen und schräg in Scheiben schneiden
- 20 Pekannüsse – halbieren und fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Wasser
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL fein gehackter Knoblauch
- 1 rote Chilischote – waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden
- 1 Handvoll Kresse
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Für das Lauchgemüse das Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch zusammen mit Karotten und Knoblauch 3 Min. dünsten. Dann Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, einkochen lassen und mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kresse auf einem runden Teller verteilen, den Pfanneninhalt mittig darauf platzieren und mit den Pecannüssen bestreut servieren.
Tipp: Geniesse dieses feine Gemüse als Beilage zu Kartoffeln, Reis und/oder Bratlingen.
Hinweis: Du kannst anstelle der Pecannüsse auch Mandeln verwenden. So kannst du das Gericht auch im Rahmen einer Basenkur geniessen.
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