Zentrum der Gesundheit
  • Lauch in cremiger Sauce an Wildreis

Lauch in cremiger Sauce an Wildreis

Mit diesem Rezept stellen wir dir ein preiswertes Lauchgemüse-Gericht vor, das ganz einfach zubereitet ist und hervorragend schmeckt. Daher unbedingt ausprobieren.

Autor: Lucia
10 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Lauch und Wildreis

  • 450 g Lauch – längs halbieren, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und gründlich waschen
  • 140 g Wildreis-Mix
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL gezupfte Petersilie

Für die Béchamelsauce

  • 20 g Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 10 g Dinkelmehl, hell
  • 200 ml Gemüsebrühe, kalt
  • 100 ml Sojasahne
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 580 kcal
Kohlenhydrate 66 g
Eiweiss 12 g
Fett 28 g
AN ZEIGE
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Maskelmän - Reisprotein Bio
    Maskelmän Reisprotein Bio 17,50 €
  • De Rit - Rote Bete
    De Rit Rote Bete 1,79 €
  • Davert - Süsskartoffel Curry
    Davert Süsskartoffel Curry 2,99 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Wildreis-Mix nach Packungsangabe weichgaren.

2. Schritt

Für die Béchamelsauce in einem Topf 20 g Margarine zerlassen, danach das Mehl im Sturz dazugeben und mit einer Kelle verrühren. Mit der kalten Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei ständig Rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Sojasahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen; dabei hin und wieder umrühren.

3. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und den Lauch ca. 5 Min. leicht anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Sauce bereit ist, zum Lauch geben und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Wildreis zusammen mit dem cremigen Lauch anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Tipp: Für eine glutenfreie Variante kannst du das Mehl weglassen und stattdessen mit Kartoffelstärke abbinden.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

AN ZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die