Zentrum der Gesundheit
Okraschoten mit Champignons auf einem schwarzen Teller serviert

Okraschoten mit Champignons

Okraschoten sind, richtig zubereitet, nicht nur gesund, sondern schmecken auch hervorragend – wie dieses einfache und sehr leckere Rezept zeigt.

Autor: Lucia,Ben
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30 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Okraschoten

  • 300 g Okraschoten – in 1-cm-Stücke schneiden
  • 50 g Champignons – in Scheiben schneiden

  • 250 ml Wasser
  • 8 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Amino Kokoswürzsauce* (z. B. von Fairtrade)
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Bio-Maisstäre – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 10 dünne Scheiben Ingwer – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 215 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 7 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten 10 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Servierteller geben und abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Champignons zusammen mit dem Ingwer 3 Min. dünsten. Mit Tamari ablöschen, die Kokoswürzsauce einrühren und mit Wasser auffüllen. Dann die Stärke einrühren, aufkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Schliesslich die Champignons über die Okraschoten geben, mit Koriander bestreuen und geniessen.

Tipp: Dazu passt ein feiner Basmatireis.

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