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  • Pak Choi

Pak Choi mit Austernpilzen und Sprossen

Für dieses angenehm pikante Wok-Gericht haben wir den Pak Choi mit Austernpilzen, Bambus- und Sojasprossen sowie gebratenen Cashewkernen kombiniert – ein einfaches asiatisches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pak Choi

  • 300 g Pak Choi – das Grün in 1,5 cm breite Streifen; das Weiss in dünne Spalten schneiden
  • 200 g Bambussprossen – längs in 3-mm-Streifen schneiden
  • 200 g Austernpilze – vierteln
  • 200 g Sojasprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 milde rote Chilischote – halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 Ltr. Wasser
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ¼ TL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Reisessig (milder asiatischer Essig)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Shiro Miso
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle


Nährwerte pro Portion
Kalorien 415 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiss 18 g
Fett 23 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für den Pak Choi als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann die Bambussprossen in 1 Ltr. kochendes Wasser geben und 2 Min. sprudelnd kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Für die Sauce 250 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Dann 3 EL Tamari, 2 EL Miso, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Reisessig und ¼ TL Sesamöl einrühren; beiseitestellen.

4. Schritt

2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen; dabei etwas schwenken, damit sich das Öl gut verteilt. Die Pak Choi-Spalten 5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, dann die abgetropften Bambusstreifen dazugeben und 4 Min. unter Rühren mitbraten. Dann die geviertelten Austernpilze unter Rühren 2 Min. mitbraten. Die Chiliringe und 50 g Cashewkerne unter das Gemüse heben und unter Rühren 3 Min. mitbraten.

5. Schritt

Den Wok Inhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, den Wok abdecken und auf kleinster Stufe 10 Min. garen. Dann die Pak Choi-Streifen sowie die abgetropften Sojasprossen unterheben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Pak Choi anrichten und servieren.

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